Was für Frankreich Crêpes und für Deutschland Eier-Pfannkuchen sind, das sind für die USA Pancakes. Mit diesem Rezept für schnelle Pancakes zauberst du ratz-fatz ein typisch amerikanisches Frühstück.
Doch während die originalen American Pancakes mit Buttermilch zubereitet werden, brauchst du für dieses schnelle Pancake Rezept nur Zutaten, die du vermutlich eh zuhause hast: Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz.
Schnelle Pancakes
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien
300
kcalZutaten
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
250 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mit Salz und Zucker vermengen.
- Eier und Milch hinzufügen. Alles gut verquirlen.
Es entsteht ein zähflüssiger Teig. - Je nach gewünschter Größe der Pancakes je etwas mehr als einen Esslöffel Teig in eine heiße, beschichtete, gefettete Pfanne geben.
- Pancakes gut beobachten und nach wenigen Minuten wenden. Am besten geht damit einem Silikonspatel.
- Während des Backens fertige Pancakes im Backofen warmhalten.
- Pancakes heiß mit Ahornsirup, Puderzucker, frischen Früchten oder nach Belieben genießen.
Das grandiose Bild von Pancakes mit frischen Früchten, stammt von Tatiana Rodriguez.
Schnelle Pancakes