Rezept für klassische Waffeln

Klassische Waffeln

Manchmal muss es schnell gehen, dann ist dieses Waffel Rezept genau das richtige für dich!

Die Herzwaffeln sind super saftig von innen und von außen schön knusprig. Genauso, wie es sein soll.
Das Geheimnis ist die flüssige Butter.

Waffel Rezept

SchwierigkeitEinfach

Portionen8 Herzwaffeln

Vorbereitung15 Minuten

Kochzeit15 Minuten

Gesamtzeit30 Minuten

Außen knusprig, innen saftig. Genau so sollen Waffeln sein. Mit diesem Rezept für klassische Waffeln ist das garantiert.

Rezept für klassische Waffeln

Zutaten für Waffelteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

Zubereitung der Waffeln

  • 1

    Butter behutsam schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz vermengen und so lang rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

  • 2

    Eier hinzugegeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver vermengen und löffelweise unter den Teig rühren. Milch schluckweise dazugeben, bis alle Zutaten vermengt sind. Teig auf höchster Stufe noch einige Minuten weiter verrühren.

  • 4

    Jeweils eine kleine Kelle Teig (richtige Menge ausprobieren) auf ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen.

    Herzwaffeln im Waffeleisen
    Herzwaffeln im Waffeleisen
  • 5

    Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder heiß nach Geschmack mit Puderzucker, Vanilleeis und heißen Kirschen servieren.

Equipment

  • Waffeleisen für Herzwaffeln
  • kleine Kelle
  • Handrührgerät

Keywords:Waffeln

Wer braucht schon Bubble-Waffeln oder Belgische Waffeln, wenn es auch die ganz klassischen Herzwaffeln tun?

Der Trick für knusprige Waffeln: Butter

Mit diesem Waffel Rezept wirst du in deine Kindheit zurückkatapultiert, denn diese Waffeln sind genauso, wie sie sein sollen: Innen saftig, außen knusprig und heiß mit etwas Puderzucker bestäubt einfach ein Traum.

Der Trick für diese knusprigen Waffeln liegt in der Butter: Sie sorgt dafür, dass die Waffeln knusprig und saftig werden. Damit sich die Butter aber auch optimal mit allen weiteren Zutaten vermengt, solltest du sie vorab vorsichtig schmelzen.

Bilder von Pietro De Grandi und TSI auf Unsplash