Rezept für schnelle Pancakes

Schnelle Pancakes

Was für Frankreich Crêpes und für Deutschland Eier-Pfannkuchen sind, das sind für die USA Pancakes. Mit diesem Rezept für schnelle Pancakes zauberst du ratz-fatz ein typisch amerikanisches Frühstück.

Doch während die originalen American Pancakes mit Buttermilch zubereitet werden, brauchst du für dieses schnelle Pancake Rezept nur Zutaten, die du vermutlich eh zuhause hast: Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz.

Schnelle Pancakes

SchwierigkeitEinfach

Portionen8

Vorbereitung5 Minuten

Kochzeit10 Minuten

Gesamtzeit15 Minuten

Dieses Rezept für schnelle Pancakes zaubert dir in nur 10 min fast originale Pancakes

Rezept für schnelle Pancakes

Zutaten für 8 Pancakes

  • 2 Eier, Größe M
  • 200 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl, Type 550
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung der schnellen Pancakes

  • 1

    Mehl und Backpulver mit Salz und Zucker vermengen.

  • 2

    Eier und Milch hinzufügen. Alles gut verquirlen.
    Es entsteht ein zähflüssiger Teig.

  • 3

    Je nach gewünschter Größe der Pancakes je etwas mehr als einen Esslöffel Teig in eine heiße, beschichtete, gefettete Pfanne geben.

  • 4

    Pancakes gut beobachten und nach wenigen Minuten wenden. Am besten geht das mit einem Silikonspatel.

  • 5

    Während des Backens fertige Pancakes im Backofen warmhalten.

  • 6

    Pancakes heiß mit Ahornsirup, Puderzucker, frischen Früchten oder nach Belieben genießen.

Das grandiose Bild von Pancakes mit frischen Früchten, stammt von Tatiana Rodriguez.