Was für Frankreich Crêpes und für Deutschland Eier-Pfannkuchen sind, das sind für die USA Pancakes. Mit diesem Rezept für schnelle Pancakes zauberst du ratz-fatz ein typisch amerikanisches Frühstück.
Doch während die originalen American Pancakes mit Buttermilch zubereitet werden, brauchst du für dieses schnelle Pancake Rezept nur Zutaten, die du vermutlich eh zuhause hast: Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz.
Schnelle Pancakes
SchwierigkeitEinfach
Portionen8
Vorbereitung5 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Dieses Rezept für schnelle Pancakes zaubert dir in nur 10 min fast originale Pancakes
Zutaten für 8 Pancakes
- 2 Eier, Größe M
- 200 ml Milch
- 250 g Weizenmehl, Type 550
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Zubereitung der schnellen Pancakes
- 1
Mehl und Backpulver mit Salz und Zucker vermengen.
- 2
Eier und Milch hinzufügen. Alles gut verquirlen.
Es entsteht ein zähflüssiger Teig. - 3
Je nach gewünschter Größe der Pancakes je etwas mehr als einen Esslöffel Teig in eine heiße, beschichtete, gefettete Pfanne geben.
- 4
Pancakes gut beobachten und nach wenigen Minuten wenden. Am besten geht das mit einem Silikonspatel.
- 5
Während des Backens fertige Pancakes im Backofen warmhalten.
- 6
Pancakes heiß mit Ahornsirup, Puderzucker, frischen Früchten oder nach Belieben genießen.
Das grandiose Bild von Pancakes mit frischen Früchten, stammt von Tatiana Rodriguez.