Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Tiramisù ohne Ei und Alkohol

Nicht ganz das Original-Rezept, aber dafür für die ganze Familie geeignet: Tiramisù ohne Ei und Alkohol.

Ich entschuldige mich hiermit gleich mal vorneweg bei allen Italienerinnen und Italienern: Dieses Rezept für Tiramisu ohne Ei und Alkohol hat wahrlich nicht mehr viel mit dem Original zutun.
Dafür ist es aber ein Rezept, das wirklich für die ganze Familie geeignet ist (weil die Tiramisu ohne Alkohol zubereitet wird). Und außerdem brauchst du dich nicht mehr um die richtige Kühlung oder eine Salmonellen-Vergiftung fürchten, denn zubereitet wird diese Tiramisu ohne Ei.

Schmeckt aber trotzdem, versprochen!

Tiramisu ohne Ei und Alkohol

SchwierigkeitEinfach

Portionen6 Portionen

Vorbereitung10 Minuten

Kochzeit20 Minuten

Gesamtzeit2 Stunden30 Minuten

Ein Rezept für die ganze Familie: Tiramisu ohne Ei und statt Alkohol mit Bittermandel. Schmeckt trotzdem – fast – wie das Original.

Zutaten für die Tiramisu ohne Ei und Alkohol

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiscuit
  • 1 Tasse Espresso oder sehr starker Kaffee
  • etwas Zitronen- oder Orangenabrieb
  • 1 EL Mandelsirup, ODER Alternative
  • 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
  • 1 EL Backkakao

Zubereitung der Tiramusi ohne Ei

  • 1

    Mascarpone mit Puderzucker, Mandelsirup oder Bittermandelaroma und Zitronen- oder Orangenschalenabrieb vermischen bis eine glatte Crème entstanden ist.

  • 2

    Erste Schicht Löffelbiscuit in der Form auslegen und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Alle Biscuits sollten sich schon mit Kaffee vollsaugen.

    Hälfte der Mascarponecrème vorsichtig auf den Löffelbiscuit verstreichen.

  • 3

    Schritt mit der jeweils zweiten Hälfte Löffelbiscuit, Kaffee und Mascarponecrème als zweite Schicht wiederholen.

  • 4

    Tiramisu jetzt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • 5

    Vor dem Servieren mit etwa 1 EL Backkakao bestäuben. Hierzu den Kakao in in Küchensieb geben und mit leichten Löffelschlägen gegen das Sieb den Kakao über die Mascarpone geben.

Equipment

Tipp

Falls dir die Crème nur aus Mascarpone zu fest ist, kannst du auch etwa 100 g Schlagsahne aufschlagen und diese unter die Mascarpone rühren. Die Tiramisu wird so etwas leichter und luftiger.

Tiramisu ohne Ei: Optisch pimpen

Du willst deine Tiramisù optisch noch pimpen? Dann empfehle ich dir, die obere Schicht der Mascarponecrème nicht mit einem Messer auf den Löffelbiscuit zu verteilen und glattzustreichen, sondern mit einem Spritzbeutel als kleine Häubchen zu verteilen. Dann schmeckt die Mascarpone nicht nur hervorragend, sondern sieht auch aus wie im Restaurant!

Willst du deine Tiramisu ohne Ei und Alkohol noch optisch pimpen? Dann verteile die Mascrapone mit einem Spritzbeutel auf den Löffelbiscuit.
Willst du deine Tiramisu ohne Ei und Alkohol noch optisch pimpen? Dann verteile die Mascrapone mit einem Spritzbeutel auf den Löffelbiscuit.

Bilder:

  1. Artikelbild: Christo Anestev auf Pixabay
  2. Zubereitungsbild: yousafbhutta auf Pixabay
  3. Optisch pimpen: Serghei Savchiuc auf Unsplash